Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.
Ингредиенты
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
- Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
- Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.