Очень вкусный пирог!
Список ингредиентов
- молоко — 200 мл
- мука — 400 г
- яйца — 3 шт
- масло сливочное или маргарин — 80-100 г
- сахар — 8 ст. ложек
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- сметана — 60-80 г
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления
- Приготовить опару. В 100 мл молока развести дрожжи.
- Добавить 2 ст.л. муки и 10 г сахара, перемешать и поставить в теплое место для подхода.
- 2 ст.ложки сахара развести в оставшемся молоке, добавить соль, 2 яйца, размягченное масло или маргарин. Взбить немного вилкой.
- Смешать с опарой и всыпать постепенно просеянную муку.
- Замесить тесто (не очень круто).
- Раскатать тесто по размеру формы (форму нужно брать с высокими бортами — тесто сильно поднимается).
- Дать подойти в течение 1 часа. Затем по поверхности всего теста пальцами сделать углубления.
- В глубокую посуду разбить яйцо и добавить сметану. Взбить.
- Залить смесью пирог, обильно посыпать сахаром (5 столовых ложек).
- Разложить по поверхности пирога кусочки сливочного масла.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-45 минут до румяной корочки.
Сахарная корочка получается хрустящей, а сам пирог пышным и воздушным.
Приятного аппетита!