Вкусный сытный рыбный пирог, который очень просто приготовить. Такой пирог можно подавать как отдельное блюдо, так и вместе с другими блюдами к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. размягченного маргарина
- 1 стакан муки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль
- чуть воды 1-2 ст. ложки
Начинка:
- 150 гр. свежей семги (форель или лосось) кусочками
- лук порей
- 50-60 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 60-70 гр. сливок (можно заменить жирным молоком)
- соль перец
- укроп
Приготовление:
- Для теста соединить все ингредиенты и замесить.
- Тесто разделить на 2 части, одну часть положить в форму, руками разровнять и сделать бортики. Тесто мягкое, поэтому легко ложится.
- На тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, подойдет и зеленый лук.
- Далее заливаем взбитой смесью: яйца + сметана + сливки. Посолить и поперчить.
- Запекать при 170-175 градусах до румяной корочки на нижней полке.
- Тесто получается, как песочное, а на второй день еще вкуснее.
Приятного аппетита!