Тоненькое рассыпчатое тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники….
Список ингредиентов
тесто — :
- мука пшеничная — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
заливка — :
- сметана 15% — 300 г
- сахар — 150 г
- мука — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт
- лимонная цедра — по вкусу ( можно заменить на ванилин)
начинка -:
- клубника — 500 г
Способ приготовления
- Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
- Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
- Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
- Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
- Выкладываем клубнику, мелкую можно целую (или замороженную), покрупнее нарежьте.
- Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут) но время зависит от вашей духовки.
- Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет и пирог будет лучше резаться.
Нарезаем и наслаждаемся …