Пирог кофейный

Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот. Получается необыкновенно вкусным, легким, нежным и даже изящным и деликатным. Достойная выпечка.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Вода — 50 мл
Кофе растворимый — 10 г

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
  3. Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
  4. Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.
  5. Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)
  6. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
  7. После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (Готовность проверить деревянной шпажкой.)
  8. Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
  9. Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика.

Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.

Приятного чаепития.

Хозяюшка