Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Очень вкусный, сочный, по-летнему яркий закусочный пирог.

для теста:

  • масло сливочное (хороший маргарин) — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • мука — 1,5 стакана

для начинки:

  • филе курицы — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 100 мл
  • помидоры свежие — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • кабачок или свежий огурец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 100 г
  • домашний майонез (сметана) — по вкусу
  • соль, специи, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки лука
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Д
  3. обавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Масло или маргарин растопить и остудить.
  5. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.
  6. Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  7. Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
  9. Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать). Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
  10. Затем выложить кружочки сладкого болгарского перца и между ними — дольки помидоров.
  11. Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
  12. Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их — по 3 штуки в середину кружочков перца.
  13. Снова отправить пирог в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.

Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Хозяюшка