В школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 стакана муки + 1 ст.ложка
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст.ложка растительного масла
- 5 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- Колбаса
- Сыр
- Томатная паста
Для заливки:
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сметаны
Приготовление:
- Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.
- Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.
- В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.
- На всякий случай, возьмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало…. Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.
- Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться. Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу. Томатную пасту чуть разводим водой. 1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.
- Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)
- Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой. Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*. Пицца поднимается в 2-3 раза.
- Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!