Замечательно вкусная и ароматная выпечка к чаю, с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Кисель персиковый, абрикосовый (сухой, рассыпчатый, в пачке) — 90 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление
- Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и кисель.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
- Влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто получается гуще, чем на оладьи (с ложки не стекает).
- Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
- Отправляем кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем форму с кексом накрываем фольгой и выпекаем уже до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть.
- Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.