Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Даже если вы не балуете семью выпечкой и домашними десертами, персики в сиропе вам пригодятся. Из них можно готовить фруктовые салаты, варить компоты и кисель. Откройте баночку ароматных персиков и подайте к чаю. Вкусное лакомство съедается очень быстро!

Ингредиенты

  • Персики – 3 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Персики промойте, разрежьте пополам, очистите от косточек и измельчите.

Наполните стерилизованные банки до верха кусочками персиков.

Вскипятите воду, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 2 минуты.

Влейте кипящий сироп в банки и простерилизуйте 10 минут.

Аккуратно выньте банки и кастрюли, закатайте и переверните вверх дном.