Для этого рецепта понадобятся фрукты не большого размера. Поскольку консервироваться они будут целиком, без стерилизации не обойтись. Потратьте немного времени и вкуснейшие персики с косточкой в сиропе будут готовы. Все подробности в рецепте.
Ингредиенты
- Персики – 2 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 2 г
- Вода – 1,7 л
Пошаговый рецепт приготовления
Персики тщательно промойте теплой водой.
Наполните стерилизованные банки фруктами.
Вскипятите воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и прокипятите 2 минуты.
Влейте кипящий сироп в банки и простерилизуйте 15 минут.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым полотенцем.