Персики с косточкой в сиропе на зиму

Персики с косточкой в сиропе на зиму

Для этого рецепта понадобятся фрукты не большого размера. Поскольку консервироваться они будут целиком, без стерилизации не обойтись. Потратьте немного времени и вкуснейшие персики с косточкой в сиропе будут готовы. Все подробности в рецепте.

Ингредиенты

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Вода – 1,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Персики тщательно промойте теплой водой.

Наполните стерилизованные банки фруктами.

Вскипятите воду, добавьте лимонную кислоту, сахар и прокипятите 2 минуты.

Влейте кипящий сироп в банки и простерилизуйте 15 минут.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым полотенцем.