Вкусная закуска для любого стола – маринованный сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Очищенный от семян перец 300-400 г, одна луковица, 5 зубчиков чеснока, перец горький по вкусу, вода — 500 мл, соль — 1 ст.л, сахар — 1,5 ст.л, гвоздика 5 шт, лавровый лист — 2 шт, масло растительное — 3 ст.л, уксусная кислота 70% — 1 ч.л, зелень.
Приготовление
Перец разрезать на 4 части. Нарезать зелень, чеснок, лук — полукольцами, горький перец — колечками.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течении 2 минут.
Сложить в контейнер перец, зелень, лук, чеснок — перемешать.
Залить горячим маринадом, влить уксусную кислоту.
Поставить под пресс на сутки в холодильник.
Приятного аппетита.