Печёночная колбаса

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

Список ингредиентов

  • печень свиная или говяжья — 500 г
  • сало — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • яйца — 3-4 шт
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки и смазывания
  • свиные кишки

Способ приготовления

  1. Сало порезать маленькими кусочками.
  2. Печень перекрутить на мясорубке.
  3. Смешать с салом. Добавить яйца.
  4. Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.
  5. Всыпать манную крупу.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать.
  7. Оставить для набухания манки на пол часа.
  8. Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.
  9. Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
  10. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.
  11. Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Хозяюшка