Печенье-пирожное «Персики» готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое!

Печенье-пирожное «Персики» готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое!

Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Список ингредиентов

мука — 450-500 г
маргарин сливочный или масло — 180 г
яйца — 2 шт
желтки сырые — 2 шт
сахар — 8 ст. ложек
соль — щепотка
лимонный сок — из половины лимона
молоко сгущенное (вареное) — 1/2 банки
сода — 1 ч. ложка
сок свеклы — 3-4 ст. ложки
сок моркови — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.
Взбить миксером.
Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
Положить тесто на 1 час в холодильник.
Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей.
Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).
Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны.
Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края.
Соединить две половинки печенья.
Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую — соком свеклы.
Обвалять печенье в сахаре. Можно по желанию сделать веточки и хвостики.
Приятного аппетита!