Печенье Орео домашнее

Предлагаю попробовать вкуснейшее печенье! Домашний вариант очень близок по вкусу к оригиналу, даже еще вкуснее! Попробуйте обязательно! Хочу предупредить сразу — все продукты должны быть наивысшего качества и никаких замен! Единственная замена может быть — ванильный экстракт на ванилин. А все, что указанно в граммах, нужно обязательно точно взвешивать на весах!

Список ингредиентов

  • сливочное масло — в тесто — 125 г, в начинку — 75 г = 200 г
  • мука в/с просеянная — 125 г
  • какао-порошок — 50 г
  • соль мелкая — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • ванильный экстракт — в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л. = 1 ч.л.
  • сахарная пудра — в тесто — 100 г, в начинку — 125 г = 225 г

Способ приготовления

  1. Я дала количество ингредиентов на полную норму, пробовала — на половину. Но после того, как мы попробовали это печенье, я его пекла уже несчитанное кол-во раз по полной норме.
  2. Сливочное масло (размягченное до комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу и ванильным экстрактом (можно использовать ванилин — на кончике ножа).
  3. Смешать отдельно муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.
  4. Масляную смесь добавить в сухую и венчиком или миксером замесить тесто, которое получится в виде масляной крошки.
  5. Тесто собрать в комок, который получится очень мягким и нежным.
  6. Скатать в колбаску диаметром 2,5-3 см.
  7. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
  8. Затем колбаску порезать кружочками шириной около 0,5 см. Быстро скатать в шарик.
  9. Шарик приплюснуть немного рукой и выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга не менее 2-3 см. Я близко выложила, поэтому идеально круглой формы у печенья не получилось.
  10. Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (не более!).
  11. Готовое печенье не трогать до полного остывания! Оно очень хрупкое, развалится, если теплое, но когда остынет, без проблем снимется.
  12. Крем начинка: взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  13. Смазать печенье кремом и соединить попарно (сильно не прижимать!).
  14. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  15. А теперь можно пробовать — нереально вкусно!
    Приятного аппетита!