Печенье «Фруктовое» — очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию
Для начинки:
Повидло
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
Просейте муку и добавьте к массе. - Замесите тесто, разделите пополам.
Оберните пищевой пленкой. - Поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов. - Присыпьте рабочий стол мукой.
Раскатайте часть теста в прямоугольник. - Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
По длине полоски выложите начинку. - Сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
Выложите печенье на противень. - Выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!