Cenci по-итальянски. Это скорее не #печенье, а #хворост. Очень вкусный и хрустящий.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер (у меня черносмородиновый) и один стакан муки.
- Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите.
- Тесто получается как пельменное, в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
- Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет — если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см.
- Порезать его на полоски.
- Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
- Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой. Чем больше, тем вкуснее.
Приятное аппетита.