Полезная овсянка: печем хлеб из каши

После завтрака осталась овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.

Ингредиенты

  • каша овсяная (готовая, остуженная) — 120 г
  • мука белая пшеничная — 310 г
  • вода — 200 г
  • соль — 6 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.

Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.

  1. Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.
  2. Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку.
  3. Затем положите в чашу соль и дрожжи.
  4. Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но потом тесто получится невероятно пышным.
  5. Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку.
  6. Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.
  7. Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час.
  8. Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.