Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны хорошо сочетаются с любыми маринадами и заливками. Например, с горчичной. Пикантная закуска достойно разнообразит повседневное или праздничное застолье. Советую выбирать мелкие патиссоны.
Ингредиенты
- Патиссон – 1 кг
- Сахар – 0.25 стакана
- Уксус – 0.25 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 0.25 стакана
- Горчичный порошок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкие патиссоны оставьте целиком, а крупные — произвольно нарежьте.
Добавьте сахар, соль, горчичный порошок и давленый чеснок.
Добавьте измельченную щелень, масло и уксус, и оставьте на 2 часа.
Выложите патиссоны в стерильные банки и стерилизуйте еще 20 минут в кастрюле с водой.
Закатайте заготовки на зиму.