Патиссоны в горчичной заливке на зиму

Патиссоны в горчичной заливке на зиму

Благодаря своему нейтральному вкусу патиссоны хорошо сочетаются с любыми маринадами и заливками. Например, с горчичной. Пикантная закуска достойно разнообразит повседневное или праздничное застолье. Советую выбирать мелкие патиссоны.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1 кг
  • Сахар – 0.25 стакана
  • Уксус – 0.25 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 0.25 стакана
  • Горчичный порошок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Мелкие патиссоны оставьте целиком, а крупные — произвольно нарежьте.

Добавьте сахар, соль, горчичный порошок и давленый чеснок.

Добавьте измельченную щелень, масло и уксус, и оставьте на 2 часа.

Выложите патиссоны в стерильные банки и стерилизуйте еще 20 минут в кастрюле с водой.

Закатайте заготовки на зиму.