Патиссоны как грузди на зиму

Патиссоны как грузди на зиму

Когда речь заходит о засолке овощей, чаще всего вспоминаются огурцы и помидоры. О патиссонах все почему-то забывают. Тем не менее они отлично впитывают вкусы и в этом чем-то напоминают грибы. Давайте сегодня приготовим на зиму патиссоны как грузди.

Ингредиенты

  • Патиссон – 3 кг
  • Укроп – 4 зонтика
  • Чеснок – полголовки
  • Черный перец (горошком) – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль (без горки) – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.

В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, черный перец и масло.

Добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока, зонтики укропа и доведите до кипения.

Всыпьте патиссоны и проварите 5 минут с момента повторного закипания.

Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.

Влейте уксус, кипящий маринад и закатайте.