Болоньезе, собственно, это соус. И не просто соус, а густой соус, напоминающий рагу из овощей. Традиционно его подают с пастой или картофельным пюре. Сегодня мы приготовим одно из классических блюд итальянской кухни – пасту «Болоньезе».
Ингредиенты
- 400 гр. пасты (идеально подходит лапша, спагетти)
- 300 гр. фарша (желательно говяжьего)
- 250 гр. томатного соуса
- 150 р.г тёртого твёрдого сыра
- 1 луковичка
- 1 пучок петрушки и базилика
- 1,5 стакана сухого красного вина
- Понемногу соли, чеснока и оливкового масла
- Нарежьте мелко лук, чеснок и всю зелень. Горстку зелени оставьте для готового блюда.
- Фарш выложите на сковородку, в которой нагрето оливковое масло. Обжарьте его с добавлением лука, зелени и чеснока, чтобы он «схватился».
- Долейте красное вино, и тушите, пока соус не станет густым.
- Добавьте томат и тушите ещё минут 10.
- В завершение добавьте тёртый пармезан, и только теперь посолите. Так вы получите соус «Болоньезе».
- Пасту отварите до готовности.
- Разложите пасту «Болоньезе» по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте натертым сыром, украсьте зеленью.
Приятного аппетита.