Простой овощной салат с пикантной заправкой, в состав которой входит мак. Салат получился сочным, ароматным и оочень вкусным.
Ингредиенты:
Салат
Огурец (свежий) — 150 г
Помидор — 200 г
Укроп — 2 веточ.
Лук красный — 50 г
Петрушка — 2 веточ.
Соус-заправка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 5 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мак — 1/2 ст. л.
Горчица (готовая,средней крепости) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Овоши нарезать небольшими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Овощи перемешать.
- Готовим соус — заправку. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
- Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком до образования эмульсии.
- Добавить мак и перемешать.
- Проверьте заправку на вкус.
- Заправить овощи соусом, перемешать.
- Салат разложить по тарелкам. Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита.