Овощной салат с маковой заправкой

Простой овощной салат с пикантной заправкой, в состав которой входит мак. Салат получился сочным, ароматным и оочень вкусным.

Ингредиенты:

Салат

Огурец (свежий) — 150 г
Помидор — 200 г
Укроп — 2 веточ.
Лук красный — 50 г
Петрушка — 2 веточ.

Соус-заправка

Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 5 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мак — 1/2 ст. л.
Горчица (готовая,средней крепости) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овоши нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Овощи перемешать.
  4. Готовим соус — заправку. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
  5. Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком до образования эмульсии.
  6. Добавить мак и перемешать.
  7. Проверьте заправку на вкус.
  8. Заправить овощи соусом, перемешать.
  9. Салат разложить по тарелкам. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Хозяюшка