Овощной салат с курочкой

Насыщенный и в то же время низкокалорийный салат из овощей с курицей. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 100 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Майонез (домашний (или сметана)) — 30 г
  • Помидор — 80 г
  • Огурец — 80 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Кунжут — 4 г
  • Масло растительное (для обжаривания курицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить.
  2. Пекинскую капусту нашинковать. Добавить обжаренное куриное филе, 15 г майонеза (или сметаны), посолить и перемешать.
  3. На дно салатника выложить половину порции пекинской капусты с курицей, затем помидоры и огурцы, порезанные небольшими кубиками. Сверху нанести сетку майонеза (оставшиеся 15 г) и слегка присолить (можно и поперчить).
    Далее выложить оставшуюся порцию пекинской капусты с курицей.
  4. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  5. Сверху салат присыпать сыром (натертым на средней терке) и обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Хозяюшка