Овощная закуска с томатным соусом

В сезон свежих овощей, такая аппетитная закуска будет украшением для любого стола. Подходит и как гарнир и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель средний 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль, перец
  • Чеснок 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Помидоры 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Овощи моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Солим, перчим и обжариваем на гриле или на обычной сковороде с растительным маслом (в этом случае выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу).
  3. Для соуса помидоры натираем на терке (без кожицы).
  4. Растапливаем сливочное масло, вливаем помидоры, солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения.
  5. Укроп мелко рубим и добавляем в соус.
  6. При подаче на дно блюда выливаем соус, сверху аккуратно выкладываем овощи, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью.
  7. Подавать закуску (или гарнир) горячей.

Приятного аппетита.