Овощная солянка с капустой на зиму

Люблю универсальные заготовки, которые не только сохраняют сезонные или молодые овощи, но и приносят пользу в будущем. Пару баночек готовой овощной солянки с капустой неоднократно сэкономят время на перспективу. Делюсь отличным рецептом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1.5 кг
  • Огурцы – 700 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нашинкуйте все овощи на свой вкус.

Добавьте к ним масло, сахар, соль и специи.

Доведите до кипения и варите солянку час на слабом огне.

Закатайте ее в стерилизованные банки.