Овощная солянка с грибами и капустой на зиму

Если вы любите солянку, но не любите ее готовить – предлагаю запастись один раз и впрок. Такая овощная солянка с капустой и грибами в небольших баночках будет радовать в течение всей зимы, да и всего года. Не придется каждый раз делать все сначала.

Ингредиенты

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Грибы – 1.5 кг
  • Уксус – 0.25 стакана
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 250 г
  • Сахар – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите грибы 15 минут в кипящей воде и нарежьте.

Произвольно нашинкуйте все овощи на солянку.

Смешайте вместе и разомните их с солью, сахаром и маслом.

Доведите до кипения и тушите час на слабом огне.

Добавьте грибы и томатный соус, и тушите еще час.

Влейте уксус, перемешайте и закатайте солянку в стерилизованные банки.