Если вы любите солянку, но не любите ее готовить – предлагаю запастись один раз и впрок. Такая овощная солянка с капустой и грибами в небольших баночках будет радовать в течение всей зимы, да и всего года. Не придется каждый раз делать все сначала.
Ингредиенты
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Грибы – 1.5 кг
- Уксус – 0.25 стакана
- Растительное масло – 250 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Томатный соус – 250 г
- Сахар – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите грибы 15 минут в кипящей воде и нарежьте.
Произвольно нашинкуйте все овощи на солянку.
Смешайте вместе и разомните их с солью, сахаром и маслом.
Доведите до кипения и тушите час на слабом огне.
Добавьте грибы и томатный соус, и тушите еще час.
Влейте уксус, перемешайте и закатайте солянку в стерилизованные банки.