Открытый пирог с мясом и овощами

Открытый мясной пирог с овощами — просто находка для гурмана! Сочная начинка делает этот пирог очень ароматным и сытным.

Ингредиенты для теста:

250 г муки,
125 г холодного сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст.л. воды, щепотка соли (можно не солить).

Приготовление

  • Масло смешать с мукой (я масло натерла на крупной терке), добавить остальные компоненты и вымесить тесто.
  • Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Понадобится:

400 г куриного фарша,
2 сырые картофелины,
1 большая морковь,
2 луковицы,
130 г сыра,
2 яйца,
3 ст. л. сметаны, свежемолотый перец, соль.

  • Лук мелко режем, поджариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку фарш и помешивая доводим до готовности.
  • Остужаем. Морковь натираем на мелкой терке, картофель на крупной.
  • Картофель промыть холодной водой, чтоб не потемнел.
  • Смешиваем овощи с фаршем, добавляем перец и соль, любые специи и зелень по вкусу.
  • Сыр натираем на мелкой терке, половину от общей массы отправляем в начинку. Перемешиваем.
  • Тесто раскатываем и укладываем в форму делая бортики (я брала форму d22 см).
  • Сверху уютно располагаем начинку.
  • В отдельной чашке смешать сметану, яйца и оставшийся сыр.
  • Заливаем этой смесью пирог.
  • Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40 — 50 минут.

Разрезать полностью остывшим!

Приятного аппетита!

Хозяюшка