Открытый мясной пирог с овощами — просто находка для гурмана! Сочная начинка делает этот пирог очень ароматным и сытным.
Ингредиенты для теста:
250 г муки,
125 г холодного сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст.л. воды, щепотка соли (можно не солить).
Приготовление
- Масло смешать с мукой (я масло натерла на крупной терке), добавить остальные компоненты и вымесить тесто.
- Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Понадобится:
400 г куриного фарша,
2 сырые картофелины,
1 большая морковь,
2 луковицы,
130 г сыра,
2 яйца,
3 ст. л. сметаны, свежемолотый перец, соль.
- Лук мелко режем, поджариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку фарш и помешивая доводим до готовности.
- Остужаем. Морковь натираем на мелкой терке, картофель на крупной.
- Картофель промыть холодной водой, чтоб не потемнел.
- Смешиваем овощи с фаршем, добавляем перец и соль, любые специи и зелень по вкусу.
- Сыр натираем на мелкой терке, половину от общей массы отправляем в начинку. Перемешиваем.
- Тесто раскатываем и укладываем в форму делая бортики (я брала форму d22 см).
- Сверху уютно располагаем начинку.
- В отдельной чашке смешать сметану, яйца и оставшийся сыр.
- Заливаем этой смесью пирог.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40 — 50 минут.
Разрезать полностью остывшим!
Приятного аппетита!