Вкусные домашние рулетики из баклажанов в народе прозвали тещин язык. Их можно приготовить не только как горячую закуску, но и закатать в банки на зиму. Сегодня расскажу, как это правильно сделать. И добавим немного острого перца для вкуса.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 кг
- Помидоры – 10 штук
- Болгарский перец – 10 штук
- Чеснок – 3 головки
- Перец чили – 3 штуки
- Уксус – 150 мл
- Растительное масло – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите через мясорубку половину болгарского перца, чили, очищенные помидоры и чеснок.
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами и слегка обжарьте.
Нарежьте оставшийся перец соломкой и заверните в баклажаны. Можете перевязать рулетики веточками зелени или зеленого лука.
Вскипятите овощное пюре с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Выложите туда баклажаны и тушите 40 минут на слабом огне.
Закатайте заготовку в стерильные банки.