Острый тещин язык из баклажанов на зиму

Острый тещин язык из баклажанов на зиму

Вкусные домашние рулетики из баклажанов в народе прозвали тещин язык. Их можно приготовить не только как горячую закуску, но и закатать в банки на зиму. Сегодня расскажу, как это правильно сделать. И добавим немного острого перца для вкуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидоры – 10 штук
  • Болгарский перец – 10 штук
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец чили – 3 штуки
  • Уксус – 150 мл
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку половину болгарского перца, чили, очищенные помидоры и чеснок.

Баклажаны нарежьте тонкими слайсами и слегка обжарьте.

Нарежьте оставшийся перец соломкой и заверните в баклажаны. Можете перевязать рулетики веточками зелени или зеленого лука.

Вскипятите овощное пюре с маслом, уксусом, сахаром и солью.

Выложите туда баклажаны и тушите 40 минут на слабом огне.

Закатайте заготовку в стерильные банки.