Острый салат из свеклы на зиму в банках

Острый салат из свеклы на зиму в банках Ali Safarov 0

Этот рецепт острого салата из свеклы на зиму – мой личный любимый способ сохранить молодой урожай. Салат получается ярким, остреньким и очень ароматным. Рекомендую использовать банки объемом от полулитра до литра, чтобы было не только вкусно, но еще и удобно.

Ингредиенты

  • Свекла – 800 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Специи и приправы (корейские) – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до готовности, очистите и произвольно нарежьте.

Нарежьте лук, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты из рецепта.

Оставьте салат настояться на 1.5-2 часа.

Плотно уложите его в стерильные банки и простерилизуйте их еще 15 минут.

Закатайте салат на зиму.

Хозяюшка