Острые патиссоны на зиму

Острые патиссоны на зиму

В этом рецепте приведены пропорции на банку емкостью 3 литра. Я закрываю острые патиссоны с целым стручком перца. Так закуска получается не слишком жгучей. Если все же вы решили нарезать перец, добавляйте не больше двух-трех кусочков.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1,8 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Вода (фильтрованная) – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте красный перец и патиссоны.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

На дно подготовленной банки поместите чеснок, специи и целый острый перец.

Уложите патиссоны в банку. Несколько раз встряхивайте, чтобы овощи уселись плотнее.

Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и прокипятите 3 минуты.

В банку с патиссонами влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.