Острая аджика из помидоров и яблок на зиму

Острая аджика из помидоров и яблок на зиму

Существуют десятки рецептов аджики разной остроты и из разных ингредиентов. Я предпочитаю делать ее как можно более острой, и этот рецепт идеально подходит для такой задачи. Готовится такая аджика из помидоров и яблок, так что вкус получается очень гармоничным.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 65 г
  • Чеснок – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите очищенные яблоки, морковь, помидоры и оба вида перца через мясорубку.

Протушите массу час на слабом огне.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите аджику еще 20 минут.

Закатайте ее в стерилизованные банки.

Хозяюшка