Существуют десятки рецептов аджики разной остроты и из разных ингредиентов. Я предпочитаю делать ее как можно более острой, и этот рецепт идеально подходит для такой задачи. Готовится такая аджика из помидоров и яблок, так что вкус получается очень гармоничным.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Яблоки – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Острый красный перец – 200 г
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 65 г
- Чеснок – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите очищенные яблоки, морковь, помидоры и оба вида перца через мясорубку.
Протушите массу час на слабом огне.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите аджику еще 20 минут.
Закатайте ее в стерилизованные банки.