Оливье в лаваше

Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо. Рулет красиво и ярко смотрится в разрезе, легко украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

Молочная колбаса 150 г
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соленый огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Лаваш тонкий 1 шт
Майонез 4 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. На рабочую поверхность уложите один лист тонкого лаваша, нанесите 2 ст.л. майонеза, разровняйте его лопаткой по всему периметру.
  2. Колбасу натрите на крупной терке, полученной стружкой засыпьте лаваш.
  3. Морковь отварите в кожуре до готовности, примерно время варки — 40 минут. Овощ очистите, охладите, нашинкуйте на крупной терке, выложите сверху колбасы.
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу, белок и желток натрите на терке с крупными отверстыми, выложите следующим слоем, равномерно распределяя.
  5. Огурцы хорошо отожмите от рассола, натрите на крупной терке. Сок, который выделился при шинковке, обязательно слейте, чтобы огуречная стружка не была водянистой. Огурцы выложите сверху на яйца.
  6. Картофель можно варить одновременно с морковью, после остывания аналогично измельчите ее на терке, выложите на огурцы, слегка посолите. Картофель покройте майонезом, размажьте его ложкой.
  7. Все сформированные слои присыпьте консервированным горошком.
  8. Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее. Старайтесь не повредить верхний слой лаваша, чтобы не выпала начинка. Рулет окутайте пищевой пленкой, загрузите на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.
  9. Через время лаваш нарежьте на порционные кусочки подайте на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Хозяюшка