Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо. Рулет красиво и ярко смотрится в разрезе, легко украсит любой торжественный стол.
Ингредиенты:
Молочная колбаса 150 г
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соленый огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Лаваш тонкий 1 шт
Майонез 4 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- На рабочую поверхность уложите один лист тонкого лаваша, нанесите 2 ст.л. майонеза, разровняйте его лопаткой по всему периметру.
- Колбасу натрите на крупной терке, полученной стружкой засыпьте лаваш.
- Морковь отварите в кожуре до готовности, примерно время варки — 40 минут. Овощ очистите, охладите, нашинкуйте на крупной терке, выложите сверху колбасы.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, счистите скорлупу, белок и желток натрите на терке с крупными отверстыми, выложите следующим слоем, равномерно распределяя.
- Огурцы хорошо отожмите от рассола, натрите на крупной терке. Сок, который выделился при шинковке, обязательно слейте, чтобы огуречная стружка не была водянистой. Огурцы выложите сверху на яйца.
- Картофель можно варить одновременно с морковью, после остывания аналогично измельчите ее на терке, выложите на огурцы, слегка посолите. Картофель покройте майонезом, размажьте его ложкой.
- Все сформированные слои присыпьте консервированным горошком.
- Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее. Старайтесь не повредить верхний слой лаваша, чтобы не выпала начинка. Рулет окутайте пищевой пленкой, загрузите на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.
- Через время лаваш нарежьте на порционные кусочки подайте на праздничный стол.
Приятного аппетита.