Очень нежные и вкусные оладьи.
Ингредиенты на 20 штук:
цуккини — 400г
мука — 50г
желток куриного яйца — 1 шт.
белок куриного яйца — 2 шт.
сыр моцарелла — 250г
петрушка — небольшой пучок
соль, перец — по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление
- Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Моцареллу порезать мелким кубиком.
- Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать руками от жидкости, добавить желток, муку, моцареллу, петрушку, соль, перец, перемешать.
- Белки взбить миксером до твердых пиков, добавить к массе с цукини, вмешивать движениями сверху вниз.
- Разогреть масло на сковороде и выкладывать в нее ложкой тесто из цуккини. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Приятного аппетита.