Огуречная икра с помидорами на зиму без стерилизации

Отличный способ удивить гостей своей оригинальностью в любое время года – огуречная икра с помидорами на зиму. С этим рецептом вы получите практически деликатесный, ароматный и полезный продукт, который легко консервируется и будет радовать долгое время.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Натрите их на терке, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

То же самое сделайте с остальными овощами.

Обжарьте в масле лук и морковь. Добавьте соль и перец.

Добавьте огурцы и помидоры, и тушите еще 15 минут.

Добавьте давленый чеснок и тушите еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте икру, разлейте ее по стерильным банкам и закатайте.