Отличный способ удивить гостей своей оригинальностью в любое время года – огуречная икра с помидорами на зиму. С этим рецептом вы получите практически деликатесный, ароматный и полезный продукт, который легко консервируется и будет радовать долгое время.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Молотый черный перец – 2 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Натрите их на терке, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
То же самое сделайте с остальными овощами.
Обжарьте в масле лук и морковь. Добавьте соль и перец.
Добавьте огурцы и помидоры, и тушите еще 15 минут.
Добавьте давленый чеснок и тушите еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте икру, разлейте ее по стерильным банкам и закатайте.