Хотите порадовать своих гостей необычной и оригинальной зимней закуской? Попробуйте приготовить огурцы в желе! Это блюдо не только имеет яркий и оригинальный вкус, но и прекрасно выглядит на столе. Будьте уверены, что гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Хрен – 10 г
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 60 г
- Желатин – 1 ст.л.
- Уксус – 25 мл
- Душистый перец – 6 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Гвоздика – 6 бутонов
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Разложите их в стерильные банки с ломтиками чеснока и хрена.
Вскипятите воду с сахаром, солью и специями.
Добавьте уксус и дайте маринаду немного остыть.
Разведите желатин в воде по инструкции, влейте в маринад и перемешайте.
Снова доведите его до кипения и залейте огурцы.
Простерилизуйте банки с заготовками еще 20 минут в кипящей воде и закатайте.