Огурцы в желе на зиму

Хотите порадовать своих гостей необычной и оригинальной зимней закуской? Попробуйте приготовить огурцы в желе! Это блюдо не только имеет яркий и оригинальный вкус, но и прекрасно выглядит на столе. Будьте уверены, что гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хрен – 10 г
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Уксус – 25 мл
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Гвоздика – 6 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Разложите их в стерильные банки с ломтиками чеснока и хрена.

Вскипятите воду с сахаром, солью и специями.

Добавьте уксус и дайте маринаду немного остыть.

Разведите желатин в воде по инструкции, влейте в маринад и перемешайте.

Снова доведите его до кипения и залейте огурцы.

Простерилизуйте банки с заготовками еще 20 минут в кипящей воде и закатайте.