Огурцы в соке красной смородины на зиму

Тоже любите открыть зимой банку с хрустящими огурчиками? Тогда наверняка у вас уже есть свой любимый рецепт. Только вот иногда хочется пойти дальше и приготовить что-то новенькое. Кажется, тут так мало места для фантазии. Но это ошибочное мнение! И огурцы в соке красной смородины – наглядное тому подтверждение.

Ингредиенты

  • Огурцы – 750 г
  • Красная смородина – 1 стакан
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Хрен – 1 лист
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Вода – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы в холодной воде на пару часов.

Разложите их в стерилизованные банки с листьями, зеленью и остальными добавками.

Залейте смородину водой, доведите до кипения и проварите пару минут.

Перетрите массу через сито и снова доведите до кипения.

Залейте огурцы и оставьте на 5 минут под крышками.

Слейте отвар, добавьте в него сахар и соль, и снова вскипятите.

Залейте огурцы еще раз и закатайте на зиму.