Греки добавляют мяту практически во все блюда. В небольших количествах ароматная трава придает нотки свежести и выгодно оттеняет вкус основных ингредиентов. Давайте позаимствуем эту чудесную практику и приготовим огурцы с мятой.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг
- Мята – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 10 горошин
- Сахар – 80 г
- Соль – 100 г
- Уксус – 100 мл
- Вода – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок поместите черный перец, мяту, лавровый лист, измельченный чеснок.
Плотно утрамбуйте огурцы, залейте кипящей водой и оставьте на 25-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты.
В банки с огурцами влейте уксус и кипящий маринад. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.