Огурцы с мятой на зиму

Огурцы с мятой на зиму

Греки добавляют мяту практически во все блюда. В небольших количествах ароматная трава придает нотки свежести и выгодно оттеняет вкус основных ингредиентов. Давайте позаимствуем эту чудесную практику и приготовим огурцы с мятой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Мята – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде.

На дно стерилизованных банок поместите черный перец, мяту, лавровый лист, измельченный чеснок.

Плотно утрамбуйте огурцы, залейте кипящей водой и оставьте на 25-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты.

В банки с огурцами влейте уксус и кипящий маринад. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.