Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Огурцы по-корейски – это прекрасный способ сохранить свежие огурцы на долго и наслаждаться их вкусом в любое время года. Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд. Я предпочитаю готовить их с горчицей, потому что так еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • морковь — 1 большая
  • Лук – 300 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Специи и приправы (корейские) – 1 пакетик
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Горчичный порошок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы слайсами или соломкой, а лук — тонкими перьями.

Чищенную морковь шинкуем  тонко. Для этого можно воспользоваться таким же методом нарезания ножом или, если у вас есть терка для корейской моркови, пропустить овощ через нее. Так гораздо быстрее и удобнее. Можно, конечно, протереть и через обычную терку, но так не получатся соломинки, и они не будут столь хрустящими и сочными.

Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты.

Оставьте заготовку на 3 часа на столе, а потом плотно уложите в стерилизованные банки.

Стерилизуйте банки еще 15 минут и закатайте на зиму.