Огурцы по-корейски – это прекрасный способ сохранить свежие огурцы на долго и наслаждаться их вкусом в любое время года. Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд. Я предпочитаю готовить их с горчицей, потому что так еще вкуснее.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- морковь — 1 большая
- Лук – 300 г
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
- Специи и приправы (корейские) – 1 пакетик
- Семена горчицы – 1 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы слайсами или соломкой, а лук — тонкими перьями.
Чищенную морковь шинкуем тонко. Для этого можно воспользоваться таким же методом нарезания ножом или, если у вас есть терка для корейской моркови, пропустить овощ через нее. Так гораздо быстрее и удобнее. Можно, конечно, протереть и через обычную терку, но так не получатся соломинки, и они не будут столь хрустящими и сочными.
Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты.
Оставьте заготовку на 3 часа на столе, а потом плотно уложите в стерилизованные банки.
Стерилизуйте банки еще 15 минут и закатайте на зиму.