Один из самых ярких во всех смыслах способом заготовить на зиму огурцы – это сделать из по-корейски. Помимо ароматных специй я очень люблю добавлять болгарский перец. Он дает не только вкус, но и цвет, благодаря чему закуска получается еще аппетитнее.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Болгарский перец – 300 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 100 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 25 г
- Специи и приправы (корейские) – 15 г
- Уксус – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы соломкой или тонкими слайсами. Натрите морковь на корейской терке, а перец нарежьте полосками.
Добавьте измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
Перемешайте заготовку и оставьте настояться на 3-4 часа.
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки.
Простерилизуйте их еще 15 минут и закатайте.