Огурцы по-корейски с болгарским перцем на зиму

Один из самых ярких во всех смыслах способом заготовить на зиму огурцы – это сделать из по-корейски. Помимо ароматных специй я очень люблю добавлять болгарский перец. Он дает не только вкус, но и цвет, благодаря чему закуска получается еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 25 г
  • Специи и приправы (корейские) – 15 г
  • Уксус – 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы соломкой или тонкими слайсами. Натрите морковь на корейской терке, а перец нарежьте полосками.

Добавьте измельченный чеснок и остальные ингредиенты.

Перемешайте заготовку и оставьте настояться на 3-4 часа.

Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки.

Простерилизуйте их еще 15 минут и закатайте.