Ленивые вареники по-итальянски, вкусные и нежные.
Ингредиенты:
0,5 кг запеченного в мундире картофеля
150 г муки
1 маленькое яйцо
соль по вкусу.
Приготовление
- Картофель тщательно моем и запекаем до готовности в духовке.
- Готовый картофель очищаем, трем на терке.
- Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
- Подсыпаем муку и смешиваем картофельную массу с мукой.
- Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
- Делим тесто на 5 частей и формируем колбаску 1,5 см.
- Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
- Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки.
- Опускаем ньoкки в кипящую подсоленную воду.
- Ньoкки варятся 2 минуты.
- После того, как всплыли на поверхность они готовы.
- При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Приятного аппетита!