Нежная говядина в пикантном соусе

Мягкая, нежная говядина с насыщенным сливочным вкусом, с тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Говядина (отваренная) — 500 г
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки (22% и выше) — 300 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Аджика (без горки) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Сыр — 50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину.
  2. Смешать сливки, соевый соус, аджику, тертые чеснок и сыр.
  3. Залить мясо полученной смесью.
  4. Запекать при 180°С примерно 40 мин. до румяной корочки.
  5. Подавать сразу с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Хозяюшка