Нектарины в собственном соку на зиму

Нектарины в собственном соку на зиму

Самые вкусные и сладкие нектарины на зиму всегда получаются в собственном соку. Кроме того, это еще и удобное решение – минимум усилий и ингредиентов. Рассказываю подробнее, что и как нужно делать.

Ингредиенты

  • Нектарин – 800 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 3 г
  • Корица – 3 г
  • Ваниль – 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте нектарины дольками и выложите в чистые банки.

Засыпьте их сахаром с со специями и лимонной кислотой.

Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 40 минут на слабом огне.

Закатайте нектарины.

Хозяюшка