Насыпной яблочный пирог

Вкусный и очень простой в приготовлении пирог.

Список ингредиентов

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • молотоя корица — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 100 г

Способ приготовления

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  3. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  4. Делим нашу смесь на 3 примерно равных части. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси и разравниваем.
  5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины.
  6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  7. В результате должно выйти три сухих и два яблочных слоя.
  8. Сверху натираем на тёрке холодное сливочное масло.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут, до золотистой корочки!

Остужаем и нарезаем на порционные кусочки!
Приятного аппетита.