«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

Торт «Наполеон» заслуженно любимый десерт многих наших соотечественников. Несладкие слоеные коржи, пропитанные заварным, сметанным или масляным кремом, не оставят равнодушным никого. Вариаций этого десерта множество: во Франции его называют «Мильфей» (что в переводе означает 1 000 слоев), в Англии — «Ванильный ломтик».

Но для того, чтобы насладиться этим изысканным лакомством, необязательно ехать в Англию или во Францию. Достаточно знать несколько базовых хитростей приготовления торта!

«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

Прежде всего нужно выбрать хорошую муку высшего сорта. Также стоит несколько раз просеять ее через сито, чтобы придать тесту пышности. В этих же целях опытные хозяйки останавливают свой выбор на масле (или маргарине) с высокой жирностью.

Готовить тесто следует в прохладном помещении, иначе оно может «поплыть». Ну вот и всё, ты смело можешь приступать к приготовлению домашнего «Наполеона» со сгущенкой.

 

«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

Хрустящий «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 270 г охлажденного сливочного масла
  • 170 мл воды
  • 20 мл уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай в ней несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

  • Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.
    «Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный!

     

Приятного аппетита.