Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке на уме есть свой рецепт приготовления мяса с грибами. Кто-то запекает в горшочках, кто-то на сковороде, кто-то предпочитает такое сочетание в жюльене. Запомните и этот, очень простой и быстрый рецепт, который одинаково хорош и для обычной, и для праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 4 свиных (или говяжьих) стейка;
  • Шампиньоны (свежие) – около 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • Соль и специи на ваш вкус;
  • Горчица и майонез – для соуса;
  • Для противня — немного растительного масла.

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Подготовим грибы, порезав их пластинками, и мелко порубим лук.
  • Тщательно промываем мясо и обсушиваем полотенцем. Хорошенько отбиваем.
  • Соус – майонез смешиваем с горчицей.
  • В него добавляем грибы и размешиваем, чтобы каждый гриб пропитался соусом.
  • Мясо кладем на противень, застеленный фольгой, посолим отбивные и добавим специи.
  • На мясо выкладываем лук.
  • Сверху – грибы в соусе.
  • На 35 минут ставим противень со стейками в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  • По истечению 35 минут мясо необходимо посыпать тертым (неважно, крупно или мелко) сыром и поставить обратно в духовой шкаф еще примерно на 10 минут. Сыр должен запечься до румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!