Мясо «С удовольствием»

Простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить такое мясо, с необычным вкусом, на обед, ужин или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
  2. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
  3. В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
  4. Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
  5. Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
  6. Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку).
  7. Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут).
  8. Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.

Приятного аппетита.

Хозяюшка