Здесь обжариваются сразу все овощи, заливаются томатной пастой с водой и тушатся вместе с колбасками из мясного фарша. Капусту кольраби я использовала в этом блюде, так как она плотная и готовится по времени как и морковь с картофелем. Но можно использовать и обычную капусту. Блюдо сытное, вкусное для всей семьи.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лук-порей 2 см.
Капуста кольраби 1/4 шт.
Фарш (свино-говяжий)350-400.
Крошка хлебная 2 ст.лож.
Тимьян веточки 1 шт.
Перец чили по вкусу
Специи по вкусу
Томатная паста 1 ст.лож.
Сахар 1 ч. лож.
Приготовление:
- Подготовить нужные ингредиенты — картофель, морковь, лук-порей, мясной фарш, перец чили и тимьян.
- Фарш смешать с хлебной крошкой, соль, перец и пару ложек холодной воды. Тщательно перемешать и отправить в холодильник.
- Нарезать лук-порей и забросить в сковороду белую часть, морковь соломкой и брусочками картофель.
- Капусту нарезать соломкой как и морковь. Все перемешивая, жарить на среднем огне до полу-готовности.
- 100-150 мл. воды перемешать с томатной пастой и сахаром. залить овощи и довести кипения.
- Теперь высыпать зеленую часть лука-порей, листья тимьяна и перец чили по вкусу — все посолить и поперчить, перемешать.
- Достаем фарш из холодильника и формуем колбаски или обычные котлеты.
- Кладем сверху на овощи, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 25.
Приятного аппетита!