Мягкое варенье из айвы

Мягкое варенье из айвы — это именно тот вариант, который понравится всем. Ароматное варенье захочется есть просто ложкой. Вы и не заметите, как оно станет вашим любимым. Заготовьте айву на зиму именно в такой вариации.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем айву. Хорошо промойте плоды, срежьте шкурку. Поделите на 4 части, удалите серединку и порежьте на части.

Заливаем айву водой и доводим до кипения. Варим так 20 минут, чтобы плоды стали мягкими.

Добавляем к айве сахар, хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут. Выключаем варенье и оставляем так на сутки.

Варим варенье 4 раза, доводим его до кипения и выключаем. Через 5 часов повторяем еще раз.

Последний раз провариваем варенье 15 минут, разливаем в банки и закатываем. Храним в темном прохладном месте.