Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 130 г творога
- 70 г масла
- 2 яйца
- 12 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
- Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
- Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
- Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером.
- Тесто получается густое и пластичное.
- Форму или формочки смазать маслом.
- Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать примерно 35-40 минут.
- Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
- Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
- Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.