Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку морковь и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление.

Ингредиенты:

Бисквит
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Морковь — 350 г
Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г

Глазурь
Шоколад темный — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 15 г
Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Очищенную морковь нарезать на шайбы.
  • Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.
  • Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
  • Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.
  • Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.
  • Выпекать в прогретой до 170″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Освободить бисквит от формы и полностью остудить.
  • Глазурь: поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться.
  • Нанесите на бисквит глазурь.

Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Приятного аппетита.

Хозяюшка