Морковное суфле-запеканка

Морковное суфле очень простое в приготовлении, всегда получается вкусным и нежным. Суфле придется по вкусу как детям так и взрослым.

Список ингредиентов

  • морковь — 750 г
  • творог — 500 г
  • яйца — 2-3 шт
  • сметана — 65 г (для подачи, по желанию)
  • сахарная пудра — 15 г (для подачи)
  • сливочное масло — 15 г
  • яйцо — для смазки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • сахар — 100 г (или меньше, по вкусу)

Способ приготовления

  1. Морковь помыть и почистить..
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить, постепенно добавив сахар.
  4. Творог перетереть (я воспользовалась миксером).
  5. Смешать прямо в чаше миксера творог, яйца, масло и еще раз перетереть (ну даже не перетереть, а перемешать, у меня как видно на фото, в чаше- ножи).
  6. В получившуюся смесь добавить морковку и уже просто все перемешать вручную- ложкой или вилкой. Посолить.
  7. Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять и смазать яйцом. Смесь получается не очень густая. Вылить сверху немного взбитого яйца и разровнять.
  8. Запекать при 180 градусах до готовности. (где-то 20-30 мин в форме 15 см диаметром)
  9. Подавать в теплом, или в остывшем виде- как вам больше нравится.
  10. Можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой. А можно и сметаной полить, и пудрой посыпать)))

Приятного аппетита!

Хозяюшка